3月28日(月)に『滋賀大学職員表彰「学長賞」』の表彰式を挙行しました。
 表彰式では、佐和学長から、被表彰者に表彰状と記念品が授与され、引き続き学長から、多大の貢献に対する功労を称えるとともに、温かいねぎらいの言葉が述べられました。

この表彰は、大学の業務に関し、特に功労があって他の模範とするに足りると認められる者(団体)に贈られるもので、このたびは、個人表彰として3名、団体表彰として3団体の方に贈られました。

平成22年度の学長賞被表彰者は次の通りです。(順不同)

【個人表彰】

辻教授

辻教育学部教授

辻 延浩 教育学部教授
 教員研修モデルカリキュラム開発プログラムに採択されたプロジェクトにおいて、教員養成学部にふさわしい、地域と連携した事業の推進に多大な貢献

久保教授

久保経済学部教授

久保英也 経済学部教授
 指導するゼミチームが、日本学生ゼミナール関西ブロック大会において優秀賞を3分科会において獲得。また、文部科学省の特別経費「東アジア4カ国の保険共同研究における拠点形成の推進」プロジェクトを獲得するなど教育・研究の両面において多大な貢献。

中井副園長

中井附属幼稚園副園長

中井 清津子 教育学部附属幼稚園副園長
 就学前教育を充実させ、保護者との連携を強化し、附属幼稚園の教育水準を地域モデルとなるようなレベルに向上させ、同園の教育、運営に多大な貢献