■受付期間は過ぎましたが、11月5日(金)まで随時受け付けております■

このたび図書館(本館)では、本学の学生及び教職員の皆様に、読書や図書館により一層関心を抱いていただくために、「附属図書館図書リユース市」と称して不要図書の無料お持ち帰りイベントを国民読書年及び読書週間にあわせて11月8日(月)~9日(火)の2日間開催いたします。
このイベントは、教職員から提供いただいた図書や図書館等で不要となった図書を学生及び教職員の皆様に無料でお持ち帰りいただくものであります。

是非、多くの教職員の皆様からのご不要図書のご提供をお願いいたします。
なお、ご提供にあたりましては下記のとおりお願いいたします。

1. 提供いただく本の形態、大きさは問いませんが、著しい汚損、破損、書き込み等があり使用に差支えがあるような図書や、雑誌はご遠慮願います。
  2. 冊数は、概ね1人5冊程度お願いします。
  3. 受付期間は9月21日(火)から10月29日(金)までです。
  4. 問い合わせ先及び受付窓口
    本館カウンター(内線278)
    又は
    情報管理サービス第一係(内線275~277)
    Email:keilib@biwako.shiga-u.ac.jp
    「附属図書館図書リユース市」については、こちらから
    学内、館内にポスターを掲示開催ポスター
    提供図書依頼ポスター依頼ポスター

*残った図書について、図書館で廃棄させていただきます。