8月7日(土)10時から経済学部オープンキャンパスを開催しました。

当日は天候に恵まれ、近畿・東海を中心に、全国各地から、1,280名(高校生等907名、保護者・教諭等373名)もの多数の方々の参加があり、昨年の1,229名を上回り、過去最高の参加人数となりました。

そろいのTシャツを着用したスタッフが参加者を迎え、学部・学科・カリキュラム等についての説明会、入試・就職説明会、模擬講義、学食体験、教職員・在学生による個別相談などが実施され、どの会場も多くの来場者で混み合う中、真剣な眼差しで説明や講義を聞き入る姿や、在学生と楽しく談笑する光景も見られ、真夏の一日、大盛況のうちに終了することができました。

多数の方にご参加いただきありがとうございました。

(入試課)

受付の様子