8月1日(土)、教育学部オープンキャンパスが開催されました。
 突然の豪雨や雷といった悪天候にもかかわらず参加者は過去最高の903名(内訳は生徒796名、保護者・教員等107名)。遠くは鹿児島、徳島、鳥取、島根、富山、石川、静岡などからもお越しいただきました。同時開催の大学院教育学研究科説明相談会へも52名と昨年の倍以上の参加がありました。

自分たちのデザインしたTシャツ姿の学生スタッフがボランティアとして案内・誘導に当たり、午前中はキャンパスツアー、昼食時にはクラブサークル有志の活動発表やカキ氷の無料配布など盛りだくさんな催しが行われました。
 全体説明会では、大講義室・中講義室ともに満席。折りたたみ椅子を運び入れてもなお立ち見の出る状況となりました。昼食後に行われた各コース別説明会にも多数の参加者があり、終日大いににぎわい、来訪者だけでなく学生、教員、事務職員、生協スタッフ全員が楽しく過ごした夏の一日になりました。

全体説明会

コース別説明会で熱心に説明に聞き入る参加者ら