講演する兵庫教育大学 浅野良一教授

2月26日(木)、事務系職員個人評価制度の評価者研修を開催しました。
 同研修は、評価制度における評価者の果たす役割の重要性を理解し、評価技法の習得等のスキルアップを図り、制度の円滑な運用を目指すことを目的として、課長・副課長21名が参加して行われました。
 講師には、兵庫教育大学大学院学校教育研究科 浅野良一教授を迎え、専門である学校組織マネジメント、人事管理、人材育成・職能開発での研究で培ってこられた豊富な経験から、制度の運用上での留意点や目指す目的、個人面談の重要性等細部に渡って具体的にわかりやすく解説され、今後本制度を実施していく上で大変有意義な研修となりました。
 また、講演後の質疑応答においても、積極的に多くの質問が寄せられるなど評価者の本制度に対する意識向上にも繋がる絶好の機会となりました。