12月19日(金)18時より、彦根キャンパス「カフェ・ラグーナ」を会場に、本学邦楽部及びマジック研究会による『夢のコラボ「邦楽」&「マジック」』を開催しました。
 会場では、邦楽部の皆さんの琴、三味線、尺八による「戦場のメリークリスマス」「Oriental Wind」「ルパン三世 ’78のテーマ」「クリスマスメドレー」の四曲の演奏を楽しんでいただき、その後マジック研究会による数々のマジックが披露され、目の前で繰り広げられるマジックに歓声や驚きの声が上がっていました。また、マスコットキャラクター「カモンちゃん」もマジックに参加し、会場を沸かせました。
 滋賀大学キャンパスイルミネーションは、平成21年1月30日(金)までの17時〜21時の間実施しておりますので、皆さんぜひお越しください。

ライトアップされた経済学部講堂(登録有形文化財)
イルミネーションの詳細はこちらからご覧ください。

演奏する邦楽部の皆さん

マジックに参加するカモンちゃん

カードマジックを披露する久保田さん