12月5日(金)18時より、彦根キャンパス「カフェ・ラグーナ」を会場に、本学マジック研究会の経済学部2回生鈴木洋輔さん、同1回生久保田雅喜さん及び滋賀県立大学4回生山内晃一朗さんによるキャンパスイルミネーション第1回イベント「奇跡!?感動のマジックショー」を開催しました。
 当日は、遠くは大阪からお越しいただいた方を含め、地域住民の方、学生及び教職員など約50名の方に参加していただき、プロ顔負けの繰り広げられるマジックに、会場は歓声や驚きの声に包まれ、また、本学学生が考案したマスコットキャラクター「カモンちゃん」も登場しマジックに参加するなどイベントを盛り上げました。終了後は、「カモンちゃん」と写真撮影をする方など、楽しいマジックショーとなりました。
 なお、第2回イベントとして、12月19日(金)18時から本学学生による『夢のコラボ「邦楽」&「マジック」』を開催いたしますので、みなさんぜひお越しください。

イルミネーションの詳細はこちらからご覧ください

滋賀ガイドでも紹介されています。

マジックを披露する鈴木さん(右)とカモンちゃん

マジックを披露する鈴木さん(右)と
カモンちゃん

カードマジックを披露する久保田さん(左)