現代GPで取り組んでいます「学生の携帯電話を活用した大学授業改善の取り組み」がNHK教育テレビで紹介されます。学生諸君へのインタビューの模様も放映されますので、ぜひみなさんご覧ください。
 紹介される講義は教育学部月曜2限「マルチメディア表現・技術」(宮田)、教育学部月曜3限「教育実践研究B」(清水、東田、岸本、宮田)です。

■放送日:12月9日(火)10時15分〜30分
■放送局:NHK教育テレビ(12チャンネル)
■番組名:日本とことん見聞録(小学校社会科5年生用学校教育番組)
■テーマ:ケータイ電話とくらし
■内 容:携帯電話の便利な機能は私たちのくらしを豊かにする反面、危険性も併せ持っている。携帯電話を中心に最先端の技術を紹介し、上手なつきあい方について考える。

番組紹介はこちらをご覧ください。(放映終了後、動画クリップとして3月末までご覧いただけます)