7月10日、認証評価に対する理解を深めることを目的とし、大学評価・学位授与機構より荻上大学評価・学位授与機構評価研究部教授を講師としてお招きし、自己評価担当者等を対象とした「大学機関別認証評価」に関する説明会を、テレビ会議システムを用いて教育学部・経済学部の両キャンパスにおいて開催しました。
 両キャンパスの会場には、両学部長をはじめ、認証評価担当の教職員など約60名が参加し、成瀬学長の挨拶のあと、荻上講師から、自己評価書作成にあたっての留意事項及び大学評価基準の分析にあたっての留意点についての説明があり、参加者は、熱心に説明に聞き入り、質疑応答などを通じて、認証評価に対する理解をより深めることができました。
 なお、本学では、平成21年度に大学機関別認証評価を受審する予定です。

説明する荻上教授

熱心に説明を受ける教職員