去る3月14日(金)学長室において「滋賀大学職員表彰」表彰式が行われ、関係者列席のもと、学長からねぎらいの言葉とともに被表彰者に表彰状及び記念品が授与されました。
 この表彰は、大学の業務に関し、特に功労があって他の模範とするに足りると認められるものを対象とするもので、このたび個人表彰として5名(鈴木真理子教育学部教授は欠席)、団体表彰として2団体それぞれの代表者出席のもと、すべての被表彰者に学長賞が授与されました。
 19年度の学長賞被表彰者は次の通りです。(順不同)

【個人表彰】

上田菊治 教育学部教務係長 (広報活動において本学のイメージアップ発信に貢献)
 大川良文 経済学部准教授 (国際学会において最優秀論文賞を受賞)