教育学部は、12月3日、野洲市役所分庁舎において、野洲市教育委員会と相互の教育に関する事業の発展を目指して連携・協力するために相互協力協定を締結しました。
 連携・協力の内容は、学校支援ボランティアや教育実習、学校園教員の研修会や生涯学習講座への大学教員の派遣などで、方法等については今後具体的に協議されていく予定です。
 調印式には、教育学部から秋山学部長、木全副学部長、西松准教授、川嵜事務長、野洲市教育委員会から大堀教育長、南教育部長、舩橋次長、常諾次長、山崎学校教育課長、和田教育総務課長補佐が出席し、秋山教育学部長と大堀教育長とが協定書を取り交わしました。
 教育学部で地域自治体と相互協力協定を結ぶのは栗東市教育委員会に次いで2例目です。

野洲市教育委員会と相互協力協定を締結