滋賀大学は滋賀女子短期大学と、11月27日(火)、これまで築いてきた協力関係を踏まえ、相互の教育・研究に関する事業の発展をめざして連携・協力する協定を締結しました。
 連携して協力し合う内容は、幼児特別支援教育、教員免許更新制への対応等、今後具体的に協議されていく予定です。
 調印式は、滋賀大学から成瀬学長、井深理事、川嶋評議員、吉川評議員、岩野学術国際課長、高山同副課長、滋賀女子短期大学から板倉学長、森教務部長、前川幼児教育保育学科長、奥村生活学科長、岡本事務局長、後藤教務・入試課長、の12人が出席し、滋賀女子短期大学で行われ、成瀬学長と板倉学長とが協定書を取り交わしました。
 滋賀大学が、大学間連携で包括的な相互協力協定を結ぶのは今回が初めてです。

協定書にサイン

成瀬学長(右)板倉学長