教育学部では、学生の保護者への情報提供と連携体制の強化を図ることを目的に教育学部後援会の協力を得て、11月2日(金)に保護者懇談会を開催しました。
 当日は、学内施設見学及び第1時限から第3時限までの授業を公開するとともに、教育学部の現状、教育体制、就職支援体制等についての説明など懇談の場を持ちました。
 1回生、就職活動にかかわる3回生の保護者の方を中心に、近隣のみならず、東海、中国地方から、約70人の方が出席されました。
 なお、懇談の場では、学生生活を中心に質問・要望等の活発な意見交換も行われ、保護者の方々からは「この懇談会は大学の情報を直接得る貴重な機会」、「適切な就職指導についての謝辞」等、たくさんの感想が寄せられました。

保護者懇談会