10月19日(金)午前11時から、本部3階大会議室及び教育学部遠隔講義室(遠隔会議システム配信)において、教職員約50名の参加のもと、18年度決算及び財政計画の進捗状況等に関する説明会が開催されました。
 成瀬学長の挨拶のあと、下地財務・施設担当理事からパンフレット「財務データからみた滋賀大学」により、本学の運営状況について説明があり、続いて、小谷財務課長から、貸借対照表の概要、損益計算書の概要について、前年度、及び他国立大学法人等との比較表や主要財務指標により、本学の財務構造及び特徴などについて詳細な説明がありました。
 また、下地財務・施設担当理事から、平成17年11月に策定された滋賀大学の財政計画の進捗状況と今後の財政運営について説明があり、今後も財政計画に基づく種々の対策を続けていくことが必要であることなどの説明がありました。

財務データから見た滋賀大学(平成18年度)
財務データから見た滋賀大学