滋賀大学は湖南市と、7月13日(金)、これまで築いてきた協力関係を踏まえ、相互の発展と地域社会の発展に資するため、連携して協力する協定を締結しました。
 連携して協力し合う内容は、地域の活性化、文化・産業の振興、学校教育及び生涯学習等に関する事業で、今後具体的に協議されていく予定です。
 調印式は、滋賀大学から成瀬学長、力石理事、秋山教育学部長、山崎地域連携センター長、高山学術国際課副課長、湖南市から谷畑市長、中津副市長、上西収入役、奥村教育長、奥村総務部長の10人が出席し、湖南市役所東庁舎で行われ、成瀬学長と谷畑市長とが協定書を取り交わしました。
 滋賀大学が、地域自治体と包括的な相互協力協定を結ぶのは今回で8例目です。

協定書にサイン

成瀬学長(左)と谷畑市長