8月1日(火)夏空のもと、教育学部オープンキャンパスが開催されました。学生スタッフは揃いのTシャツを着用し、ボランティアとして案内・誘導に当たりました。
 当日の参加者数は、生徒544名、保護者 95名、教員の方 1名 合計640名近隣以外の遠方からの参加は、高知県2名、埼玉県2名、山口県2名、長野県2名、静岡県3名、島根県2名、鳥取県2名 などでした。
 全体説明会は、パイプ椅子を多数運び入れ大講義室と中講義室の2室で実施し、模擬講義も、国際理解教育コースの田村幸誠先生が「言葉はおもしろい!:言語文化と異文化理解入門」と題して、2室に同時中継し実施しました。

全体説明会

模擬講義

コース別説明会にも多数の参加があり、また午前中にはクラブ・サークル活動見学や学生スタッフによるスタンプラリーの実施と、終日盛況に行われました。

教育学部キャンパスの様子