滋賀大学大津サテライトプラザがある平和堂アルプラザ大津店6Fに、コミュニティーカフェ「E’a Café」がテスト的にオープンしました。このカフェは、従来の形式・机上だけの職業訓練でなく受講生が想像力と実行力を駆使して行うコミュニティーカフェで、ヒューマンサポート協会(本学が産学民パートナーシッププロジェクトで協力しているNPO法人)が空き店舗を借りて期間限定でオープンしたものです。
 今回は協賛という形で参加しましたが今後大学としては、サテライトプラザのミーティングルーム別室として利用したり、期間限定の店舗実習としての学生茶屋の運営など多目的に使えるスペースとして利用できるよう、ヒューマンサポート協会・平和堂と相談中です。

3月20日(月)〜24日(金)試験的に営業を開始

3月20日(月)〜24日(金)
試験的に営業を開始

21日、24日は「おやじコンサート」を開催します