平成17年12月14日(水)17時30分から、経済学部キャンパス生協食堂において、『学長と留学生との交歓会』を開催しました。
 この交歓会は、毎年度1回、経済学部、教育学部いずれかのキャンパスで開催しているもので、今回は両キャンパスの留学生、指導教官等関係教職員の他、滋賀県や彦根市の関係者等学外者も含め約100名が出席しました。
 成瀬学長の挨拶、井深副学長の発声による乾杯で開会し、ベトナムの留学生の歌、マレイシアの留学生の弾き語り、中国の留学生の独唱、中国人留学生有志の合唱、民族衣装をまとったタイの留学生3名によるタイダンスが披露され、華やかな雰囲気の中、学長をはじめ教職員、学外関係者と留学生が和やかに交歓しました。
 最後に平井留学生センター長から閉会の挨拶があり、交歓会は盛会裡に終了しました。

成瀬学長の挨拶

中国人留学生有志の合唱