日 時:5月22日(日) 午後1時半〜午後4時半
会 場:大津駅前 平和堂アルプラザ6階

13:30−13:45大前洋子 「アイデア料理:味噌カステラ」
13:45−14:00原 康子 「アイデア料理:干ズイキ料理とお菓子」
14:00−14:15小嶋みち子「いのちの水を守るために—石鹸運動」
14:15−14:30中村紀子 「湖北の大根」
14:30−14:45小島朝子 「守山の矢島カブ」
休  憩
15:00−15:30劇 「とり戻したいふる里の味を」−伝えよう若い世代へ−
 肥田文子・中村紀子・三田弘子・長倭子・桑村邦彦
15:30−15:45今江秋子 「野洲・栗東の食材」
15:45−16:00堀越昌子 「マキノのヤマゴボウ団子と蛭口カブ」
16:00−16:15矢田哲臣 「食文化関連の出版状況」
16:15−16:30榎 和子 「食育を考える」
16:30−16:45滋賀の食事文化研究会16年度活動報告

主 催: // 滋賀の食事文化研究会・滋賀大学・平和堂・ヒュ-マンサポート協会 //